Апдейт от 20 числа или дорвеи лезут в топ!

Опубликовано Февраль 24, 2016
Все посты!, Продвижение сайтов, Разное |


Так уж получилось, что за все время “строительства сайтов” мне приходилось писать в поддержку пару раз. Проблемы решались. Спустя пару лет (а именно 20 февраля) пришлось опять потревожить поддержку Яндекса с вопросом WTF? На 2 старых проектах посещаемость рухнула с Яндекса в 3 раза.

Пример:
стата

Собственно спросил, за что Яндекс наказал мои сайты, почему статьи стали разом не релевантные запросам? К слову сказать, к контенту я подхожу всегда тщательно и рерайта на сайтах нет вообще, цена за 1000 знаков начинается от 100 рублей.

Я привел пример, что в выдаче творится что-то мистическое. Получил вот такие ответы.

Ответ номер 1:

Ваш сайт сейчас занимает позиции в результатах поиска в соответствии с его релевантностью тем или иным запросам. Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, а также сами сайты меняются и наполняются новым контентом - все это приводит к изменению результатов поиска.

По всей видимости, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в выдачу, по интересующим Вас запросам, попали более качественные и интересные страницы других сайтов.

В данной ситуации можем лишь посоветовать продолжать заниматься развитием сайта, ориентируясь на интересы пользователей, а также наши рекомендации:
yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml.

Информацию о том, как устроено ранжирование в целом, Вы можете найти на странице yandex.ru/company/rules/ranking/

Меня ответ не устроил и я написал проникновенную речь, чтобы у Платона слеза скупая хотя бы пролилась, но Платоны с каменными сердцами отвечают в своем стиле.

Ответ номер 2

Как я уже писал, в настоящий момент каких-либо проблем с Вашим сайтом не наблюдается. Он индексируется, участвует в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей.
Видимость же сайтов в поиске по конкретным запросам и сохранение ими занимаемых позиций мы гарантировать не можем. Мы постоянно совершенствуем поисковые алгоритмы, также сами сайты меняются, наполняются новым контентом, что приводит к изменению выдачи. Развивайте свой сайт, наполняйте его уникальным, ценным для пользователей контентом – и со временем он может улучшить позиции в поиске по интересующим Вас запросам.

По сути это отписки, я и так знаю что санкций на сайт нет раз Яндекс дает все еще ощутимый трафик и уж тем более знаю что топ может меняться и за моими сайтами места не закреплены. Я попросил их обратить внимание на выдачу, которую они перевернули и дали дорогу дорам, вместо сайтов с качественным контентом.

Это не тот случай, когда я считаю свое лучшим и я качаю права, это подтверждается тем, что сайт бы не мог годами быть в топе (обычно в топ 3 по многим запросам).

К сожалению в поддержке попадаются люди, которые совершенно не вникают в тему и у них ответ на все один: “развивайте, развивайте” :) Развивать то уже некуда, приходится тематику сайта расширять, а ответ один.

Что ж, остается надеяться, что они перемудрили с алгоритмом и все вернут на место, а то невольно начинаешь задумываться, что доры выгодней клепать, чем развивать годами сайты. Ведь по сути, когда угодно вам могут дать пинок под зад, доры не жалко, а вот человеческие сайты да…

Понравился пост? Подписывайтесь на обновления через RSS!

Комментарии к посту “Апдейт от 20 числа или дорвеи лезут в топ!”

Комментариев - 10 к “Апдейт от 20 числа или дорвеи лезут в топ!”

  1. Алексей написал 24 Февраль 2016 в 6:40 пп

    А я думал у меня тоже такая просадка именно с 17 февраля из за переноса на другой хостинг…. опустились все 80 сайтов

  2. Олег написал 24 Февраль 2016 в 6:47 пп

    Ну 100 рублей за килоуник ни есть показатель СДЛ :)
    А так, да, ап 20 прикольный

  3. s37dap42x написал 24 Февраль 2016 в 6:51 пп

    Вот так развиваешь сайт годами, вкладываешь кучу денег. А потом приходят дорвейщики и выкидывают тебя на обочину жизни.

  4. Skarui написал 24 Февраль 2016 в 7:35 пп

    Ну как вариант клепать дорвеи и редиректить на человеко-сайты)

  5. Pasagir написал 24 Февраль 2016 в 7:47 пп

    Да…крайне обидная ситуевина..
    А алгоритмы Яндекса нихрена не логичны ))

  6. Ahead написал 24 Февраль 2016 в 9:20 пп

    Дык, а в гугле разве по-другому? У меня часть сайтов, которые хорошо жили в топе гугла, начиная с 2011-2012 года, и стабильно приносили траф, где-то в конце 2014-начале 2015 тоже скатились куда-то в тартарары. Проанализировал выдачу и увидел, что зато в топе стоят доры с парсингом моих же текстов с утопленных сайтов.

  7. webjunk.ru написал 24 Февраль 2016 в 10:19 пп

    Олег, не есть конечно, я сказал от 100 (это минимум). Подхожу к качеству серьезно и пишут только люди с дипломом по теме, причем проходят кучу проверок.

    Ahead, про гугл вообще молчу, я двигать не умею там, он еще больше любит дорвейные сайты, по крайней мере так в РУ выдаче.

  8. вад написал 24 Февраль 2016 в 11:56 пп

    Ребята - вы оптимизировали свои сайты под мобилки?

  9. seoonly.ru написал 25 Февраль 2016 в 6:12 дп

    Ага, Платоны они такие(( Шаблонные ребята

  10. Ирина написал 26 Февраль 2016 в 6:27 дп

    По некоторым запросам вылезла такая ерунда, что даже странно. Если Яндекс позиционирует себя как компания, которая предоставляет качественный контент людям “мы все для людей”(ведь есть же требования к качественным сайтам) то картина после 20 февраля интересная, все разговоры “для людей” не вяжутся, сайты у которых иногда даже дизайна на низком уровне нет, не то что контента в топе.
    Будем ждать отката обратно

Оставьте сообщение




Ссылки про заработок

$ монетизация $

money-girl

Кнопочки

Яндекс цитирования

Про заработок в интернете

Сегодня многие хотят заработать в интернете денег и при этом почти ничего не делать.
Если Вы думаете, что работа в интернете = халява, то можете даже не пробовать заработать в интернете. Работать придётся не меньше чем на обычной работе, только в интернете Вы работаете на себя, сколько сделали столько и получили. Подписывайтесь на мой блог и Вы узнаете, как заработать в интернете с помощью партнерских программ и не только ;)

Актуальные посты

>>Личная консультация
>>3 категории офферов
>>Неудачные офферы в CPA
>>Могут ли кормить рефералы?
>>Заработок на белых офферах мед. тематики
>>Как выбирать прибыльный оффер в CPA?
>>Зеленое время с зеленым кофе!
guk
Реклама: