Пару слов об алгоритме АГС.

Опубликовано Январь 15, 2012
SEO, Все посты!, Трафик |


Я почти не писал в своем блоге о фильтре АГС. Сегодня придется прояснить некоторые моменты.
Сначала был АГС 17, затем его проапгрейдили до АГС 30.

Вообще АГС 17 – это 30-мм автоматический гранатомёт на станке.
АГС 30 - это автоматический станковый гранатомёт, разработанный в первой половине 90-х годов в качестве замены гранатомёту АГС 17.
Ключевое слово здесь - автоматический.

Напрашивается вопрос, какая связть тут между гранатометами и сайтами?
Все просто: эти фильтры Яндекса, направлены на “отстрел” (уничтожение) некачественных сайтов. Оружие устаревает и создаются новые аналоги, так и улучшается работа алгоритмов, вносятся коррективы.

Данный фильтр (АГС 30) тоже является автоматическим. Накладываются на сайт санкции, в результате которых в индексе Яндекса остается совсем немного страниц (чаще всего 1-30). Робот, сканируя сайт, в автоматическом режиме принимает решение, полноценно жить сайту или существовать. Если сайт попадает под АГС, то у него, соответственно, падает посещаемость с Яндекса.
Алгоритм АГС 30 имеет около сотни факторов.

Теперь мне вот интересно, почему люди пытаются свои неудачи свалить на других:
Привет Владимир. Благодаря тебе сайт в АГС. Вот так легко загубить чужой труд и старания. Ты добился чего хотел. Да, сайт без души, да на рерайте (на что хватало денег), да зарабатывает напрямую сливая людей на платники, минуя тизеры, ничем не отличается от тысячи других сайтов, которые сидят выдаче ПС. Не все создатели сайтов такие профессионалы как ты, зарабатываем как умеем.И тебе минус в карму за то, что позавидовал успеху моего, как ты говоришь “говносайта” и добился того, что все мои труды загубил своим постом. Спасибо. Без обид.
Ссылка на пост: Делаем анализ сайтов конкурентов.

Внимание, вопрос, причем тут я и АГС? Это АВТОМАТИЧЕСКИЙ алгоритм!

А че мелочиться, давайте мне припишем ещё тысячи сайтов, которые так же схватили АГС! Вот мне как будто заняться нечем как вредить кому-то :)

Пару слов по поводу АГС

Почти все, что со стрелочкой вниз, это сайты попавшие под АГС, это я сделал скриншот только одной страницы из тематики: Медицина.

Как не попасть под АГС? Как не банально это звучит: делать полезные сайты… Если даже он случайно попадет под фильтр, по первому письму его должны вернуть!

Понравился пост? Подписывайтесь на обновления через RSS!

Комментарии к посту “Пару слов об алгоритме АГС.”

Комментариев - 16 к “Пару слов об алгоритме АГС.”

  1. Твердый знак написал 16 Январь 2012 в 2:39 дп

    Все, конечно, правильно, но вот с инфой опоздали немного… Эра АГС началась уже давненько :)

  2. webjunk.ru написал 16 Январь 2012 в 2:40 дп

    Твердый знак, не опоздал. Этим постом ответил человеку, который думает, якобы я виноват в том что его сайт под АГС. Я знаю, что алгоритм ввели ещё в 2009 году.

  3. Westeq написал 16 Январь 2012 в 3:56 дп

    Судя по посту http://webjunk.ru/2012/01/delaem-analiz-saitov-konkyrentov/

    Мог написать такое хозяин одного из двух сайтов. Но один ты сказал, что ничего такой сайт, мол человек сам худел и писать в блог, а другой на рерайте и т.д. Вот только создателя 2го сайта я знаю и он не мог такое писать.

    Может подскажешь, что же это за сайт?

  4. webjunk.ru написал 16 Январь 2012 в 4:01 дп

    Westeq, я не знаю создателей этих сайтов. Не понятно, откуда такие выводы что хозяин не мог такое писать? А какое мог? :)

  5. Андрей написал 16 Январь 2012 в 4:56 дп

    ЦИТИРУЮ: “Как не попасть под АГС? Как не банально это звучит: делать полезные сайты… Если даже он случайно попадет под фильтр, по первому письму его должны вернуть!”

    Теоретик? Никакие платоны не снимут фильтр с сайта по письму, и уж тем более по первому. Говорю это как человек, имеющий 4 сайта под АГС, из которых два - чистые сайты для людей. Посещалка с Гугла по несколько сотен на каждом и прекрасные поведенческие факторы. Что Яндексу не понравилось - за полгода так и не выяснил. Переписки не помогают - ответы сводятся к банальным фразам. АГС - самый неадекватный фильтр, который я встречал.

  6. webjunk.ru написал 16 Январь 2012 в 5:34 дп

    Андрей, да, я теоретик, возмите меня на обучение! Денег у меня немного, но я скоплю сколько надо.

    Давайте-ка не будем голословными и покажите хоть 1 свой сайт для людей ) А то как дело доходит до “покажи сайт”, все сразу сливаются :)

  7. wlad2 написал 16 Январь 2012 в 8:35 дп

    ну тут ясно какой сайт умер shot.photo.qip.ru/0050w8-301rffd/
    владелец сайта зарегал домен с двумя ключами.. это откровенный спам.

  8. Андрей написал 16 Январь 2012 в 5:09 пп

    webjunk, я обучением не занимаюсь - самому еще многому предстоит научиться. Сайты вам, естественно, показывать я не собираюсь и тем более что-то доказывать. Я высказал свое мнение и точка. У вас мнение противоположное, но оно ваше. Я твердо остаюсь при своем, потому что не верю ни во что, кроме своего опыта.

  9. webjunk.ru написал 16 Январь 2012 в 6:48 пп

    Андрей, гыы :) Мой сарказм видимо понятен не всем.

    Что и требовалось доказать, пока что это голые слова, без фактов.
    А я доверяю только своему опыту и полезный сайт всегда возвращают и ещё и извиняться за то что отвечали долго ;)

  10. Андрей написал 16 Январь 2012 в 7:58 пп

    Владимир, какие факты от меня требуются? Показать СДЛ под АГС-ом? Я не собираюсь этого делать по понятным причинам. И с чего вы взяли, что я что-то должен доказывать? Хороших сайтов, влетевших под этот неадекватный фильтр - пруд пруди. Если я покажу очередной из них - это ничего не изменит. И речь изначально шла не о моем сайте, а вашем утверждении о том, что хороший сайт можно вытащить из АГС одним письмом в Яндекс. Ответьте на один простой вопрос - есть опыт такого чудо-возвращения? Люди по полгода ведут переписку, которая так ни к чему и не приводит. А вы про одно письмо говорите. Там только чтобы на человека добраться, нужно кучу писем настрочить. Но если вы - волшебник и умеете творить чудеса - я вам искренне завидую. Дискуссию со своей стороны заканчиваю.

  11. webjunk.ru написал 16 Январь 2012 в 8:19 пп

    Андрей, от вас требуется конструктив, раз уж назвали меня теоретиком. Если нет конкретного сайта, то разговор ни о чем. Вы ничего не должны. Не показываете, потому что это не СДЛ и вы это понимаете. Если я его увижу, то что уже может случиться? Как будто мне выдачи мало для анализа :)

    Люди могут хоть 10-ки лет ждать и ничего не дождутся, потому что в 90 % случаев они называют это СДЛ, а на самом деле это говносайт на рерайте.
    Есть опыт, но к счастью было такое 1 раз и то по ошибке, а не из-за качества сайта.

  12. Автор diety-diet.ru написал 26 Январь 2012 в 6:51 пп

    Про то, что фильтр АГС автоматический, скажи об этом Саньку - wa7sa34, у которого по стуку ушло в АГС около 30 сайтов разом. Ты его наверное знаешь. Перед этим его ресурсы спалили на топсейппчане. Сайты у него продавали ссылки в ГГЛ и Миралинксе.Я уверен, фильтр работает как в автоматическом режиме, так и включается модератором/асессором или кто там у них в Яндексе…

  13. webjunk.ru написал 26 Январь 2012 в 8:09 пп

    Автор diety-diet.ru, откуда выводы что это был стук?

    АГС накладывется в оперделенный момент “волнообразно”. Я не зря сделал скриншот падения позиций многих сайтов из-за АГС. Это волна, которая накрывает огромное кол-во некачественных сайтов.

    Вы действительно думаете, что сотрудники Яндекса мониторят всякие топсапы (читают имиджборд) и блоги? Не смешите )
    Тут палить ничего не надо было, весь список сайтов был на серче в открытом доступе.

    Устал уже говорить одно и то же:
    САЙТЫ УХОДЯТ В БАН НЕ ИЗ-ЗА ПРОДАЖИ ССЫЛОК В РАЗЛИЧНЫХ СИСТЕМАХ БУДЬ ЭТО ГГЛ ИЛИ САПА.
    БАНЯТСЯ САЙТЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЕ, ЧТО СОЗДАНЫ ТОЛЬКО С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ!

    У Сани (wa7sa34) не в обиду будет сказано, основная часть проектов только под это дело и не несет пользы, вот и схватил “гонорею”.

    Асессор занимается другими вещами совершенно, изучите тему глубже ;)

    Единственное, что мониторят сотрудники Яндекса, это продажу сайтов, которые находятся в Яндекс Каталоге. Выкидывать они любят сайты, если владелец меняется.

  14. Макс написал 2 Февраль 2012 в 5:17 пп

    Слушай, Владимир, так ты теперь можешь оказывать услуги по перемещению сайтов под АГС? Можно заказывать тебе врагов-конкурентов? )))))))

  15. webjunk.ru написал 3 Февраль 2012 в 6:29 дп

    Макс, это очень дорого!

  16. Владимир написал 19 Август 2013 в 10:20 пп

    Улыбнуло :) Сейчас тенденция валить все беды на Яндекс и успешных блогеров проявляется не редко. Знаю один блог у которого посещаемость 0-5 людей за сутки, на блоге 2000 статей (причем, сплошным текстом и без перелинковки), так он в своих статьях со всеми воюет.
    То у него баснословные барыши от рекламных блогов Гугл не идут - во всем виноваты те, кто ставит низкие цены.
    То позиции в выдаче падают (не понятно по каким запросам) - во всем виноват Яндекс и копипастеры с народа.
    То контакты ему не угодили, так как ему не разрешили разместить ссылку на свой блог в одной из групп тематики SEO.

Оставьте сообщение




Ссылки про заработок

$ монетизация $

money-girl

Кнопочки

Яндекс цитирования

Про заработок в интернете

Сегодня многие хотят заработать в интернете денег и при этом почти ничего не делать.
Если Вы думаете, что работа в интернете = халява, то можете даже не пробовать заработать в интернете. Работать придётся не меньше чем на обычной работе, только в интернете Вы работаете на себя, сколько сделали столько и получили. Подписывайтесь на мой блог и Вы узнаете, как заработать в интернете с помощью партнерских программ и не только ;)

Актуальные посты

>>Личная консультация
>>3 категории офферов
>>Неудачные офферы в CPA
>>Могут ли кормить рефералы?
>>Заработок на белых офферах мед. тематики
>>Как выбирать прибыльный оффер в CPA?
>>Зеленое время с зеленым кофе!
guk
Реклама: