Заработок на лохах

Опубликовано Апрель 6, 2010
Все посты!, Жизнь, Заработок в интернете |


Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь -
И делай с ним, что хошь!

(с) Какое небо голубое… (лиса Алиса и кот Базилио)

Заработок на лохах

Деньги очень хорошо зарабатываются на лохах. Нет, речь сегодня не о смс разводах, которые вымирают, а немного о другом. Сегодня хотел бы поговорить о лохах в вебмастерской (seoшно-манимейкерской) сфере.

Как правило, лохи сами несут деньги, “лоховодам” надо лишь пропиариться и приукрасить условия хорошенько, чтобы правдиво все выглядело.

Как сейчас разводят?

1. Прогон по каталогам и соц. закладкам.
Возьмем тему на searchengines, раздел Регистрация в каталогах.
Что мы видим?
Более или менее приличный прогон стоит 50 $.
Красивые обещания: прогон 10 000 каталогов, 400 соц. закладок и прочие прелести, а ещё мы сделаем допрогоны по обновленным базам почти задаром.
Я лично убедился в том, что все прогоны ореинтированы на лохов. Мой опыт + читал вчера 2 часа отзывы о такого рода услугах.

~95 % каталогов забанены Яндексом, либо под АГС. Есть ещё Google, кто-то скажет. Да, есть. Но такие ссылки быстро отпадут. Вчера анализировал ссылочную массу на блог, который прогонялся за 50 $ и в обратках хорошо если 2-3 каталога можно найти, остальное все отвалилось. На прогон по каталогам не стоит тратить деньги - это прошлый век. Проверенных временем качественных каталогов, хорошо если одна сотня наберется, о каких тысячах речь?

По поводу социальных закладок все ещё веселее. АГС наш верный друг. Совсем они индексацию не ускоряют, нормальному сайту вообще не надо её ускорять, само все залетает отлично. Я уже молчу про улучшение позиций сайта. Проверил социальные закладки, в которых регистрировался блог, 80 % сайтов-закладок умерли, остальная часть сносила аккаунты, так как человек в один и тот же аккаунт спамит.
На эту услугу тоже не зачем тратиться.

2. Продажа консультаций или проведения различных курсов за деньги.
Это тоже распространенный вид разводки лохов. За 10 000 - 15 000 рублей вам обещают, что уже через несколько месяцев вы будите чуть ли не гуру заработка в интернете. Часто консультируют те, кто в теме разбираются поверхностно. Есть, конечно, исключения, обобщать нельзя, что все развод.
Чтобы не попасться на удочку, обращаем внимания на отзывы, человек должен показать реальные примеры сайтов и в конце концов у него должен быть авторитет.
Правда, авторитет, не всегда показатель, к примеру, распиаренный дорвейщик Арбайтен, якобы зарабатывал от 80 000 до 120 000 рублей в день. Это сказки :) Много есть фактов, но заострять на этом внимание в посте не буду. Хотел бы привести лишь отрывочек из его поста про adsense:
с 1 к уников на блог - 0,42 бакса.

Вот от этой информации и отталкивайтесь если хотите заняться блогингом.
Для многих эта цифра покажется маленькой, но ребята, всё зависит от вас. Блог по дорам и сео посещают узкий круг людей.
Ну а если у вас будет блог о политике или обычной жизни, то будет неплохо.
В России есть блогеры которые на своих блогах получают в сутки 1 лям уников. Это если сопоставить с конвертом с блога, выйдет 420 баков в сутки. Но если вешать вертикальные блоки, то можно смело снимать 1 к в сутки с ляма уников. Но я так думаю там будет гораздо больше.
Естественно если размещать вертикальный блок под каждой новостью, но доход будет гораздо выше. Конечно можно искать рекламодателей, но если их нет, то вам ничего не остаётся как вешать адсенc.

Вы знаете хотя бы одного блоггера, у кого есть 1 миллион посещений в сутки? Или хотя бы 100 тысяч? Советы блоггерам как зарабатывать, мягко говоря, не очень. Если в дорах такие же познания, то развел он своих учеников хорошо.

3. Сервисы автоматического создания сайтов.
Это тоже своего рода разводка на деньги. Если сервис в паблике, то будьте уверены, что сайты будут баняться, даже не окупив себя. Массовый поток ГСов улетают в аут на ура. Я не рекомендую работать с такими сервисами, пустая трата времени.

А какие услуги, по вашему мнению, созданы только для выкачивания денег?

Понравился пост? Подписывайтесь на обновления через RSS!

Комментарии к посту “Заработок на лохах”

Комментариев - 37 к “Заработок на лохах”

  1. Sosnovskij написал 6 Апрель 2010 в 5:26 пп

    Ну я бы не совсем сказал, что это развод. Развод, если сайты не будут автоматически создаваться и по каталогам никто регистрировать не будет, а деньги заплачены. Другой момент то, что это не совсем эффективно :) А вот тема гарантированного поднятия тиц за копейки - вот тут уже стоит задуматься: будут ли вообще какие-нибудь действия производиться. Я думаю вы понимаете о ком я - не дает мне покоя этот сервис :).

  2. Alexander написал 6 Апрель 2010 в 5:36 пп

    Да с соц. закладками уже давно беда.. ссылки с каталогов тоже как вы заметили -быстро отваливаются….отсаётся заниматься статьями….они более-менее дают вес

  3. Батонэ написал 6 Апрель 2010 в 5:50 пп

    Часто люди продают “ссылки навсегда”, а потом, когда заполнили сайт ссылками, всё сносят.
    Даже когда-то мелькал у кого-то из блоггеров пост про блогун, что сейчас, мол, возьмут в блогун мой сдл, понаставлю ссылок, а через три месяца (когда деньги выведу) всё снесу.

  4. Кубачёв Евгений написал 6 Апрель 2010 в 6:18 пп

    еще зачастую предлагают купить софт или восползоваться каким-нить сервисом за $, когда есть бесплатные аналоги с не меньшим функционалом. но это уже беда покупателя, раз он не соизволил провести маркетинговое исследование.

  5. Reader написал 6 Апрель 2010 в 6:27 пп

    В ближайшее время напиши последний пост в серии “актуальность прогонов”. Могу сразу сказать, что толку полный 0, эти ссылки в панели яндекса не появляются. Значит все каталоги, спамные блоги и т.д. в бане или под АГС.

  6. Mutabor написал 6 Апрель 2010 в 7:44 пп

    Да, я сам почуял некоторое время назад себя лохом. Был бы пораньше этот пост, отказался бы от прогона, так как он никакого толку не дал.

  7. Mutabor написал 6 Апрель 2010 в 7:46 пп

    Есть категория персонажей, которые еще и защищают такие методы, и как дети радуются.

  8. Биатлон. Этап 3 | Вовкин блог – SEO, блоггинг, личное развитие, заработок в сети, создание сайтов, мысли вслух. написал 6 Апрель 2010 в 9:00 пп

    [...] «Заработок на лохах» – именно так озаглавил свой пост мой тезка Владимир ака webjunk. В статье рассказывается о том, как процветает в сети мошенничество. Если задуматься, то так оно и есть. Новички ведуться – старички зарабатывают. Это своего рода армейская дедовщина. Когда новичок подрастет карты дадут ему в руки. [...]

  9. grymaks написал 7 Апрель 2010 в 12:50 дп

    Все равно разводы никогда не кончаться. Одна тема сдуется найдется другая. Надо держать ухо востро)))

  10. mrsit написал 7 Апрель 2010 в 1:54 дп

    Так уж устроен этот мир :) И рунет не исключение. В офлайне предлагают таблетки от всего и рецепты счастья, а тут секреты успеха и суперпрогоны… Как думаете, к какому году ГК РФ начнет работать и для онлайна? Хотя это лирика, он и в реале пока не эффективен ((

  11. Олег написал 7 Апрель 2010 в 2:18 дп

    Это не развод. Ожидал немного другую статью.
    Мини фак как зарабатывать на лохах.
    Берем заказ на сёрче на постинг. Менее чем за 2 рубля за пост не беритесь. Далее нужно найти лоха, который это будет делать за вас да еще и с 50% оплатой. Т.е. берете заказ по 2 рубля, перепродаете за 1. Сегодня практиконул (нашел школьника) - 12.5 рубля как с куста. Мало конечно, но! Если таких школьников 10? А если 100?

  12. Олег написал 7 Апрель 2010 в 2:28 дп

    Sosnovskij, по поводу тиЦа.
    Такого рода компании берут сайт на роскрутку не менее чем на 6 месяцев с манибеком в случае нулевых пузомерок. Вот это уже кидалово чистой воды. К примеру, есть блог. 30 страниц, все уник, проганяли по каталогам/закладкам - все по нулям. Блоггер пишет в такую контору, мол возьмите мой сайт на продвижение, я буду ежемесячно платить по 1 баксу, только чтоб пузомерки поднялись. Естественно ему никто не отказывает. Взяли… и нихера с блогом не делают. А ведь у блоггера руки чешутся! Не будет же он сидеть и тупо обовлять страничку своего блога? Правильно, не будет. Пишет еще уник статьи, общается с тематическими блогами, кидает линки и т.п. Т.е. раскручивает он его невидимо для себя. Тут бац - апдейт - тиц 10 пр 1. Подействовала усердная работа блоггера. 6 баксов как в жопу ушло. Лучше б ссылок в сапе прикупил.
    По поводу тех, кто отдал блог в такой сервис и ничего не делает. Отдал и все. Блог повисел у них в базе 6 месяцев, пузомерки естественно по нулям, ну и в результате манибек. По статистике - 80% манибеков. А теперь считайте сколько доверчивіх лохов согласны платить по баксу в месяц, что б чувствовать какое-то внутренне спокойствие.

  13. Терехов написал 7 Апрель 2010 в 5:24 дп

    Вова, зачетный пост! В интересно почитать ;)

  14. SeoFermer написал 7 Апрель 2010 в 9:44 дп

    Идея родилась на глазах :-) или на словах.. И ещё, лучше осознанно быть лохом, чем сидеть и читать форумы ничего не предприняв. Опыт однакож :-) но, Как новичку, то лучше прочитать твою статью :-)

  15. Анонимус написал 7 Апрель 2010 в 7:53 пп

    Великолепное наблюдение! :)

  16. Сергей написал 8 Апрель 2010 в 4:45 дп

    Каталоги уже не помогают. Сам пробовал, правда не за 50$, а всего за 5$ :) но эффект тот же - пару обратных ссылок…

  17. So so Def написал 10 Апрель 2010 в 9:01 дп

    я тоже на днях хотел блог по каталогам прогнать, Сосновский как раз и переубедил:), вместо прогона решил запупится постовыми с тематических блогов, создал компанию в сеопульте, заказал рекламу в Гугле. :) короче все идет полным ходом)) ну а в посте все верно расписано, тупо зарабатывают на Лохах.

  18. Alex Smith написал 12 Апрель 2010 в 2:47 дп

    Продажа консультаций, книжек, дисков с советами… - этого так уже много. Но, наверное ведётся народ на это дело, раз оно процветает.

  19. getalifejerk написал 12 Апрель 2010 в 3:26 дп

    Да все услуги одинаковые. Кто-то продает, кто-то покупает. Разницы никакой нет. Если что-то кого-то перестает устраивать, то меняется цена или качество услуги. Или же она вовсе исчезает.
    Раз есть, значит свою цель выполняет (поднятие самомнения, наврное).

  20. Дмитрий написал 12 Апрель 2010 в 7:21 дп

    Дорвейщик Арбайтен выступал на Seopult и действительно озвучивал цифру 80000 рублей в день. Арбайтен имеет сетки сайтов с большой посещаемостью и зарабатывает на адалте, знакомствах, продаже софта собственного производства и на трафике

  21. webjunk.ru написал 12 Апрель 2010 в 5:10 пп

    Дмитрий, не зарабатывает он столько. Это сказки Ганса Христиана Андерсена. ;)

  22. Фёдор написал 13 Апрель 2010 в 5:28 дп

    @Дмитрий, я зарабатываю миллион долларов в час. Срочно все мне верьте.
    В то же время, я передвигаюсь на эфир SEO-пульта из своего города (боюсь ошибиться - Мариуполя) на поезде в плацкарте, на боковом рядом с туалетом. По этому сильно устаю. А когда я устаю, я начинаю нервничать и называть всех кошкоёбами.
    Привет Вашим кошкам.

  23. morte написал 15 Апрель 2010 в 12:26 дп

    а ведь есть прогон по соц.закладкам в аккаунтах где ставят не не более 15 сайтов, так что всё не так плохо. такие акки не должны уничтожать.

  24. webjunk.ru написал 15 Апрель 2010 в 12:32 дп

    morte, ну а толку от них? Если посмотреть, можно увидеть, что в Яндексе они под АГС.

  25. lucky написал 19 Апрель 2010 в 11:08 пп

    Прогнал сайт по каталогам - 300 беков (через 2 недели). Не хило?

  26. webjunk.ru написал 19 Апрель 2010 в 11:30 пп

    lucky, и какой толк от ваших бэков?
    Через 2-3 месяца они отвалятся.

  27. olga@bestmenshop.ru написал 20 Апрель 2010 в 4:33 дп

    Регулярно ганяю свои новые саты Алсубмиттером в режиме автомата. Нормально - времени берет мало, индексируется все хорошо, бывает и ПР с ТИц простреливает. А статьи, конечно - тяжелая артилерия )))

  28. TiamatInc написал 25 Апрель 2010 в 12:18 дп

    Прогон по закладкам и впрямь бесполезен, абсолютное большинство бэков отваливаются, а те что остаются, по тем можно и ручками прогнать, бесплатно.

  29. Газовщик написал 30 Апрель 2010 в 2:31 дп

    Ну не надо так сгущать краски ;) Всего должно быть понемногу (с мира по копейки - голому рубашка).

  30. webjunk.ru написал 30 Апрель 2010 в 7:42 дп

    Газовщик, да не сгущаю… Пишу как есть ;)

  31. wdeymosw написал 15 Май 2010 в 8:07 пп

    У половины знакомых гугл побанил аккаунты на adsens, мотивируя накруткой (хотя смысла заниматься этим не было, adsens так был лишь подработка). Остатки баланса ушли в фонд помощи “бедным разработчикам гугла”.
    Заработок на лохах или просто чистка партнеров?

  32. webjunk.ru написал 15 Май 2010 в 8:20 пп

    wdeymosw, гуглу не зачем таким заниматься. Скорее всего нарушали условия.

  33. Геннадий написал 27 Июнь 2010 в 7:51 пп

    Согласен с мнением, с миру по нитке, голому рубашка. Только речь то здесь о том, что эта нитка не стоит вложений. Все дела в опыте и трудолюбии. Отслеживайте беки с других блогов в течении длительного времени, и ручная регистрация на нескольких десятках ресурсов, хлопотно, но потом не будешь себя корить за выброшенные на ветер деньги.

  34. Андрей написал 26 Июль 2010 в 1:01 пп

    Толку от каталогов вообще ни какого, я это понял еще года четыре назад. Создал тогда только свой первый сайт, вполне не плохой кстати получился для первого, так вот воспользовался услугами 1ps прогнали его по каталогам эффекта ноль. Ни тиц не вырос ни пр, только полная почта писем.

  35. Виктория написал 16 Август 2010 в 11:04 пп

    Соцзакладки если постить в ручном режиме все же дают толк.Во первых посетители и совсем неожиданно за полтора месяца существования блога ТИЦ вырос до 10

  36. artem написал 9 Ноябрь 2010 в 6:54 пп

    в статье речь идет только о каталогах ссылок или для каталогов статей все это так же актуально?
    Т.к. на том же серче встречаются предложения по прогону в т.ч. по каталогам статей, прогоняют размноженные статьи (хотя вроде как яша перестал склеивать дубли).

  37. vadim написал 8 Декабрь 2012 в 11:56 пп

    Сам попался по дурости на прогон по каталогам, заплатил пришло около 200 писем а где остальные 1200 спрашивал так они автоматически без подтверждения. Это все ерунда а когда посмотришь кто предлагает прогон п каталогам их Тиц тут и со смеху умереть можно обещают Тиц 30 и больше а у самих и 10 порой не бывает

Оставьте сообщение




Ссылки про заработок

$ монетизация $

money-girl

Кнопочки

Яндекс цитирования

Про заработок в интернете

Сегодня многие хотят заработать в интернете денег и при этом почти ничего не делать.
Если Вы думаете, что работа в интернете = халява, то можете даже не пробовать заработать в интернете. Работать придётся не меньше чем на обычной работе, только в интернете Вы работаете на себя, сколько сделали столько и получили. Подписывайтесь на мой блог и Вы узнаете, как заработать в интернете с помощью партнерских программ и не только ;)

Актуальные посты

>>Личная консультация
>>3 категории офферов
>>Неудачные офферы в CPA
>>Могут ли кормить рефералы?
>>Заработок на белых офферах мед. тематики
>>Как выбирать прибыльный оффер в CPA?
>>Зеленое время с зеленым кофе!
guk
Реклама: