Притча про Ослика

Опубликовано Апрель 3, 2010
Все посты!, Жизнь, Разное |


oslik_main Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.

— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?

Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:

— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.

Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нем, будто он диван, о несчастное существо!

Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:

— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?

Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.

— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.

———-
Теперь хотел бы пояснить, для чего я опубликовал на блоге эту притчу?

Когда вы начнете свой манимейкерский путь или задумаете открыть свое дело, то знакомые, друзья или родители могут начать отговаривать вас. Будут говорить, что надо найти стабильную работу, а не заниматься ерундой, друзья будут косо смотреть или даже подшучивать над вами. Я сам проходил через это. Насмешки от брата, родители тоже отговаривали, да и на этом блоге негатив в мой адрес проскакивал. Большинство людей принимают это близко к сердцу. Чтобы вы не делали, всегда найдутся “доброжелатели”.
Так что прислушивайтесь только к адекватной критике и полезным советам, но никогда не сбивайтесь с курса, только корректируйте свой путь, обходя препятствия.

P.s. Спасибо всем, кто поддержал меня в конкурсе Сlx - История успеха. Я занял 2-ое место и получил 250 $. Сейчас там запустили новый конкурс, так что можете тоже попробовать свои силы!

Понравился пост? Подписывайтесь на обновления через RSS!

Комментарии к посту “Притча про Ослика”

Оставьте сообщение




Ссылки про заработок

$ монетизация $

money-girl

Кнопочки

Яндекс цитирования

Про заработок в интернете

Сегодня многие хотят заработать в интернете денег и при этом почти ничего не делать.
Если Вы думаете, что работа в интернете = халява, то можете даже не пробовать заработать в интернете. Работать придётся не меньше чем на обычной работе, только в интернете Вы работаете на себя, сколько сделали столько и получили. Подписывайтесь на мой блог и Вы узнаете, как заработать в интернете с помощью партнерских программ и не только ;)

Актуальные посты

>>Личная консультация
>>3 категории офферов
>>Неудачные офферы в CPA
>>Могут ли кормить рефералы?
>>Заработок на белых офферах мед. тематики
>>Как выбирать прибыльный оффер в CPA?
>>Зеленое время с зеленым кофе!
guk
Реклама: