Опубликовано Январь 7, 2010
Все посты!, Хостинг |
Прошлый месяц в связи с ddos-атакой на блог, я решил, что нужно разбросать другие проекты по разным местам. Встал вопрос, куда податься? Я читал много отзывов + у самого приличный опыт работы с разными хостинг компаниями. Накопилось немного советов как выбрать хостинг.
1. Самое главное правило - за качество нужно платить, т.е. дешевого и стабильного хостинга с хорошей поддержкой не бывает. Забудьте слово ДЕШЕВО. Есть только относительно НЕ ДОРОГО.
2. Отзывам не всегда можно верить. Я слышал много лестных отзывов о хостинге от mchost.ru, но он оказался полным говнищем. Чтобы составить общую картину, все равно перед выбором не лишним будет почитать: hostobzor.ru/opinion/ и hosting101.ru.
3. Не советую выбирать большие хостинг компании (”зажравшиеся”). Я долгое время сидел на majordomo.ru, все там хорошо, пока не возникает какая-то проблема или просьба. Даже бэкап не могут сделать.
Большие хостинг компании не очень-то заботятся о своих клиентах, что нельзя сказать о малых.
“Маленькие хостеры” всегда помогут. Перенесут сайты, проблемы исправят, объяснят все и даже спросят все ли в порядке? Такое отношение мне нравится больше, даже не жалко переплатить…
4. Обращайте внимание надо на все мелочи. У меня к примеру сайт потребляет много трафика, а я не обратил внимание на сноску (*), где прописаны дополнительные условия, хотя указано, что трафик неограниченный. В итоге переплачивал за перерасход, сейчас, конечно, съехал.
5. Огромная проблема многих CMS в том, что они нагружают хостинг, даже кэширование не всегда помогает. Так что лучше заранее узнать, какую посещаемость может выдержать тариф (естественно, нужно описать что на сайте будет размещено, какая CMS и какие плагины / модули используются) - большинство хостеров могут ответить на этот вопрос хотя бы примерно. Заодно и поддержку проверить можно, насколько быстро работает
6. Дизайн - не показатель качества хостинга. Я смотрю в первую очередь на скорость загрузки страницы сайта хостера. Бывает так, что сайт хостера открывается больше 3-5 секунд (это очень долго).
При выборе хостинга использую эти 6 пунктов. Ещё читаю ветку на searchengines (Раздел: Хостинг)
Сейчас я пользуюсь: vmco, eskhosting, luxehost, leaderhost.
Выбирайте надежный хостинг, чтобы ваш сайт был всегда доступен для пользователей. (с) help.yandex
З.ы. Прилетел из Калининграда, отдохнул хорошо 5 дней, теперь пора работать.
Комментариев - 21 к “Как выбрать хостинг?”
Оставьте сообщение
Мне кажется не зависит от того большая компания или маленькая, главное чтобы люди там сидели нормальные и оперативно отвечали на вопросы.
Сравнивать не надо? Я пользуюсь Хостинг Центром РБК. Старый, надежный, проверенный. И бэкапы делают (меня так спасли просто после взлома) и реагируют быстро. Дороговато, но ведь надежно.
deco90, зависимость определенно есть. Но и исключения есть, но я пока не нашел такой.
Chief, про РБК слышал много негатива, но сам не пользовавлся.
Опять же, сколько хостинг не искал, всегда есть как отрицательные отзывы, так и положительные…
Пользуюсь услугами хостинг-провайдера Домишко, но сейчас у них новые тарифы, цены выросли в два раза! Как по мне неплохой вариант, хостинг стабилен! Но немножко цены кусаются(:
При выборе компании платного хостинга необходимо учитывать сколько лет она работает в данной нише.
Чем дольше работает компания с момента своего появления, тем лучше. Сейчас работаю с peterhost.ru, проблем пока не было.
ДЕШЕГО - такого слова вообще нет. Есть слово ДЕШЕВО.
Вот это: “Маленькие хостеры” всегда помогут. Перенесут сайты, проблемы исправят, объяснят все и даже спросят все ли в порядке? Такое отношение мне нравится больше, даже не жалко переплатить…”
Хз. Так то оно так. Но где гарантия, что этот маленький хостер не помрет через некоторое время? А большие хостеры вроде как уже зарекомендовали себя, хотя, конечно, звездная болезнь - это не есть гуд
Андрей, спасибо, исправил.
Kolychev Sergey, маленькие не значит им 1 месяц всего
От 1 года если на рынке - нормально.
МакХост зря говнишь. Я с ним более 1 года, были 2 дня проблемы итого 12 часов оффлайна из-за переезда VPS на новое оборудование Hewlett Packard, 1 раз проблемой с локальной сетью. У меня VPS Fedora оформлено на юрлицо, присылают акты, счета фактуры, отличный оперативный суппорт, очень нравится! Никаких ограничений на объем трафика в отличии от других провайдеров, плачу 600р/мес за vps-1 (5Гбайт мне хватает). Сделал вывод что говнят хостинги те люди что берут не VPS и не Dedicated а обычные тарифные планы (150руб/мес) где на 1 серваке 10 тыс сайтов, вот там конечно то апач повис, то мускул закапризничал… Если проблемы с первоначальной настройкой под себя линукс VPS или не хватает опыта в суппорте помогают, кстати по оптимизаторам апача фак полезный у них выложен, есть реферальная программа, я консультирую своих рефералов, помогаю с настройкой, Владимир, если позволите ссылку mchost.ru/vps/?referer=2272339092 У меня на VPS-1 в макхосте около 15 проектов крутится (небольших сайтов) + 1 большой и я рад что когда у макхоста были проблемы с сеткой я не сбежал от них, кое-кто ушел не потерпел 6 часов оффлайна (повторяю 1 раз за год), ну и хай с ними, каналы свободнее стали
А есть ли разница при выборе хостинга для какой страны предназначается сайт или в какой зоне он будет?
Если в зоне .com и сайт ориентирован на Европу + США, то какие правила выбора хостинга добавятся??
макхост отличный хостер и если ты не умееш договариватся то это твоя личная пробелма а у меня с ними все в ажуре и я доволен вполне .
Girevik, я считаю, нет разницы. Главное, чтобы сайты доступны были.
Alex, с кем я должен договариваться?
а при выборе хостинга для сайта, предназначенного для аудитории Европы и США (зона .com) есть какие-то дополнительные особенности при выборе хостинга?
Girevik, нету.
Кстати хостинг **** сейчас сильно пиариться, на многих блогах про него читал. Работает очень быстро, кстати до 31 января кто региться там полгода хостинга получает
Фанат АК-47, да мало ли кто пиарится…
Url стер.
Согласен с автором про хостинг у небольших хостинг компаний. Раньше держал сайт на GoDaddy, но мне не понравилось и время загрузки и управление.
Кроме того, если говорить о русскоязычных хостинговых компаниях, то у них и хостинг дороже, и домены, например по 15 баксов, вместо 10, как у “буржуйских”.
Теперь за 7 долларов в месяц у меня быстрый хостинг с неограниченным числом доменов, поддоменов и БД.
Так то ведь существуют различные рейтинги хостингов, мне вот больше понравился сайт хостинг-или-домен.рф, здесь указаны самые выгодные цены на хостинг и домен с учетом качества на данный момент, даже самой в условиях копаться не пришлось. Вот…)
Спасибо автору за статью, очень интересно было почитать как саму статью, так и комментарии.
Всегда пользовался и пользуюсь только хостингом jino, про другие мало что знаю
Работаю с фармой, приходится очень часто менять хостеров. Кстати, тут много говорили о дешевом хостинге, а вот о бесплатном ни слова. Из своего же опыта могу сказать, что есть пару-тройка б.п. хостингов, которые ничуть не хуже многих платных.