Про дублированный контент

Опубликовано Сентябрь 22, 2009
SEO, Все посты! |


duplicate-content
Очень часто можно встретить на форумах для вебмастеров темы про дублированный контент (т.е. статьи (посты) дублируются несколько раз на разных страницах сайта (блога)). Многие seoшники считают, что дублированный контент - это зло. Я так не думаю, более того никогда не запрещаю индексацию таких страниц. Дубли появляются из-за: тегов, архивов, рубрик.

Говорят, что из-за дублей сайты вылетают из индекса, но почему-то ни один из моих проектов не вылетал по причине дублированного контента, притом, что я использую все служебные страницы (теги, архивы, рубрики). Большинство просто делают дубли не для людей, а лишь увеличивают кол-во страниц для sape, поэтому не удивительно что сайты вылетают.

Кстати, если использовать теги (метки) с умом, можно легко поднимать в выдаче без покупки ссылок низкочастотные запросы. Об этом я писал ранее в посте про продвижение: celebrity блога. (первый месяц) (третий месяц и четвертый будет объедены, так как 3-ий месяц не работал почти)

Вот пример с тегами: меган фокс обнаженная - смотрим топ 10 и видим, что теги очень не плохо вылезают в Яндексе.

В общем, если все делается для удобства навигации, то никаких санкций не будет.

З.ы. Народ бессовестный, уже 10-ок сайтов видел со своим контентом. Неужели есть заработок с награбленного контента?

Понравился пост? Подписывайтесь на обновления через RSS!

Комментарии к посту “Про дублированный контент”

Комментариев - 11 к “Про дублированный контент”

  1. Курский бомж написал 22 Сентябрь 2009 в 4:41 пп

    У меня на сайте с 17 статьями в индексе яндекса 100 страниц, из-за того что много тегов:) И сапа подключена и все пока вроде нормально, тьфу тьфу тьфу не сглазить.

  2. Dashline написал 22 Сентябрь 2009 в 6:08 пп

    Я тоже заметила, что Яндекс нормально относится к тегам. А Гугл вообще пишет о том, что санкций никаких за дублированный контент не последует, если никаких злонамеренных целей такие дубляжи не преследуют. У себя тоже не запрещаю к индексации ни категории, ни теги. Санкций не заметила.

  3. deco90 написал 22 Сентябрь 2009 в 7:37 пп

    Заработок с награбленного контента есть, но из него можно извлекать прибыль. Просто ставить по тексту свои ссылки и всё. Большая часть таких сплогеров просто не редактирует текст и тем самым блог развивается постепенно.

  4. binar написал 22 Сентябрь 2009 в 10:53 пп

    ворованый контент ето не хорошо!!!!!!!!

  5. webjunk.ru написал 22 Сентябрь 2009 в 11:18 пп

    binar, Ето точно ;)

  6. no-seo написал 23 Сентябрь 2009 в 11:19 дп

    Я использовал плагин для WP, который в конец каждого поста добавлял ссылку на мой сайт в ленте RSS. Так что если даже контент воровали, то ссылки на мой сайт на тех блогах, где использовался мой контент, оставались, а это дополнительная ссылочная масса. Кажется, также можно сделать через фидбернер.

  7. Урфин написал 28 Сентябрь 2009 в 10:19 пп

    Теги - отлично лезут в выдачу. Я стандартно использую в качестве тегов НЧ-СЧ запросы, а на категории закупаю ссылки: в выдаче и те и те и зачастую на хороших позициях:).

  8. strangli написал 30 Сентябрь 2009 в 5:41 пп

    сайты с ворованным контентом долго не проживут, и при следующей переиндексации или будут вообще выкинуты из индекса, или отправятся на задворки в рейтингах поисковых запросов.
    не понимаю, зачем вообще этим заниматься, если кара рана или поздно прийдет.

  9. Networker написал 1 Октябрь 2009 в 4:04 пп

    Вся равно дублированный контент не катит, щась не так уж дорого заказать уникальные статьи к примеру на ксапе

  10. webjunk.ru написал 1 Октябрь 2009 в 4:56 пп

    Networker, я про другой дублированный контент писал :)

  11. Замороченный Seo написал 17 Декабрь 2010 в 9:21 дп

    Проблем с тегами я не замечал, и они, как я понял не создают дублированный контент, если полностью не перекрещиваются. Но дублированный контент все равно откуда-то берется. У меня в Я.Вебмастер загружено 808 страниц, а в поиске 287. Если беру статьи + теги, то где-то и выйдет 287. А вот остальные пять сотен откуда взялись, я ума не приложу.

Оставьте сообщение




Ссылки про заработок

$ монетизация $

money-girl

Кнопочки

Яндекс цитирования

Про заработок в интернете

Сегодня многие хотят заработать в интернете денег и при этом почти ничего не делать.
Если Вы думаете, что работа в интернете = халява, то можете даже не пробовать заработать в интернете. Работать придётся не меньше чем на обычной работе, только в интернете Вы работаете на себя, сколько сделали столько и получили. Подписывайтесь на мой блог и Вы узнаете, как заработать в интернете с помощью партнерских программ и не только ;)

Актуальные посты

>>Личная консультация
>>3 категории офферов
>>Неудачные офферы в CPA
>>Могут ли кормить рефералы?
>>Заработок на белых офферах мед. тематики
>>Как выбирать прибыльный оффер в CPA?
>>Зеленое время с зеленым кофе!
guk
Реклама: