Что такое “траст сайта”?

Опубликовано Июнь 2, 2009
Словарь вебмастера |


Что такое Траст сайта - это показатель уровня доверия поисковика к интернет-ресурсу. Разговоры о трасте в большей степени касаются поисковой системы Яндекс. К примеру, в Google.ru этот показатель можно “перебить” большим количеством купленных ссылок на сайт (блог).

Траст приобретает с каждым днем все большее значение в алгоритмах поисковых систем. В настоящее время траст может быть гарантией того, что качественный сайт попадет в топ 10 по средне-конкурентным запросам без ссылок на страницы. Одним из самых популярных примеров трастового сайта это Википедия (ru.wikipedia.org/wiki/). Какой запрос не возьми: культуризм, Испания, черника, фрустрация и т.д. Википедия находятся в топ 3 в Яндексе. Но чаще, когда оптимизатор использует словосочетание “трастовый сайт” – он не имеет в виду конкретно Википедию, в таких случаях траст возможно задается вручную (хоть, Яндекс и мечтает о полном автомате). Он (оптимизатор) имеет в виду такой интернет-ресурс, который живет и обновляется, как минимум пару лет, зарегистрирован в Яндекс Каталоге, имеет уникальный, и самое главное полезный контент, а так же старые естественные ссылки.

Ссылка с трастового сайта имеет больший вес для поисковиков, чем ссылка с сайта, к которому у поисковой системы нет доверия.

Некоторые ошибочно считают, что траст сайта может потеряться из-за продажи ссылок. Но разве от того, что с сайта продаются ссылки он перестает быть полезным для людей? Вот и я думаю, что нет. Но это не значит, что ссылаться можно на всех подряд, подходить к продаже ссылок тоже надо с умом.

Как наращивают траст сайта?

1) Уникальный контент. Сайт должен наполняться копирайтом, качественным рерайтом или переводами с зарубежных сайтов.
Очевидно, что никакой машинный рерайт не пойдет! Часто синонимайз-контент воспринимается Яндексом хуже, чем скопированный текст со ссылкой на источник. Так что не советую экономить на контенте. Вспомним старую поговорку: “Content is king!” Важно наполнять сайт постепенно, т.е. не постить 90 статей за 3 дня и потом не обновлять 1-2 месяца, а лучше каждый день размещать по 2-3 статьи. Так же, статьи должны быть не только уникальными и полезными, но и качественно оформленными, т.е. отформатированными. Подробнее о форматировании:

2) Возраст сайта. Чем дольше сайт “активно живет”, тем лучше. Советую прочитать статью про: возраст домена.

3) Исходящие ссылки. Обязательно следите куда вы ссылаетесь, это касается и продажных ссылок. Хоть выше я и написал, что они не снижают траст, но только в случае если вы ссылаетесь на качественные сайты. Подробнее как продавать ссылки читайте в посте: Почему банятся сайты? Как не попасть в бан? (5 советов).

4) Яндекс Каталог. Желательно регистрировать сайт в Яндекс Каталоге, считается, что продвигать сайта после проще. Мои мысли на эту тему можно почитать в посте: Про Яндекс Каталог (YaCa).

5) Естественные ссылки. Чем больше на интернет-ресурс ссылаются сайтов (людей), тем авторитетней он становится. Так же можно покупать безанкорные ссылки (www.url.ru, url.ru, url, http://www.url.ru, http://url.ru). В идеале естественная ссылка должна появляться вместе со страницей, а не спустя пол года после ее создания.

Понравился пост? Подписывайтесь на обновления через RSS!

Комментарии к посту “Что такое “траст сайта”?”

Оставьте сообщение




Ссылки про заработок

$ монетизация $

money-girl

Кнопочки

Яндекс цитирования

Про заработок в интернете

Сегодня многие хотят заработать в интернете денег и при этом почти ничего не делать.
Если Вы думаете, что работа в интернете = халява, то можете даже не пробовать заработать в интернете. Работать придётся не меньше чем на обычной работе, только в интернете Вы работаете на себя, сколько сделали столько и получили. Подписывайтесь на мой блог и Вы узнаете, как заработать в интернете с помощью партнерских программ и не только ;)

Актуальные посты

>>Личная консультация
>>3 категории офферов
>>Неудачные офферы в CPA
>>Могут ли кормить рефералы?
>>Заработок на белых офферах мед. тематики
>>Как выбирать прибыльный оффер в CPA?
>>Зеленое время с зеленым кофе!
guk
Реклама: