Опубликовано Декабрь 31, 2008
SEO, Все посты!, Продвижение сайтов, Разное |
Многие, наверное, заметили, что сегодня был ап PR. У меня всё осталось без изменений, только блог получил +2. Другого я и не ожидал, так как не наращивал специально. Сейчас задумался, а стоит ли мне к следующему апу нагнать PR 5 на блог?
Для себя решил, что оно того не стоит. Да, конечно хорошо, когда у тебя блог имеет PR 5, но задав себе вопрос, что в итоге мне это даст? Эта мысль сразу отпала, так как даже на ранжирование PR практически не влияет. Но если кто-то всё же хочет цифру больше чем 3, тогда вот несколько самых действенных методов:
1) Лучше всего комментировать зарубежные dofollow блоги с высоким PR. Можно найти много блогов, которые имеют PR от 4 до 7. Мелочевкой лучше не заниматься (имею ввиду комментировать там, где PR меньше 3).
2) Зарубежные соц. закладки, да и наши тоже не помешают.
3) Каталоги.
4) Сквозняки с высоким PR. (Если у Вас хороший СДЛ, то зарубежные сайты охотно обменяются с Вашим “детищем”).
5) Ссылки с профилей.
И без меня можно найти ещё много материалов по этой теме.
В заключение скажу лишь фразу, которую видел на каком-то зарубежном SEO-форуме: “Хватит гнаться за высоким Pagerank’ом, пусть Pagerank гонится за Вами” (что-то типо того). Если сайт фигня как не наращивай Pagerank, всё равно какашкой останется.
Танцую для Вас:
С наступающим Новым 2009 годом!
Комментариев - 14 к “А нужен ли так PR?”
Оставьте сообщение
Да, кстати, заметил, что одновился PR. Но я все-таки считаю, что большой PR влияет на многое. Большое число наших сервисов по покупке ссылок не захотят с тобой иметь дело, если твой блог имеет нулевые показатели. То есть в плане монетизации блога PR играет важную роль. Хотя, если брать в пример ту же сапу, то стоит сказать, что здесь большее значение придается тИЦ, а не PR. Так что вопрос нельзя рассматривать однозначно.
И еще. Зарубежные дофоллоу блоги комментить можно только если хорошо язык знаешь. А если будешь переводить в гугл-переводчик, то получится что-то типа как грузины по-русски говорят. Поэтому, имхо, достаточно и наших, отечественных дофоллоу блогов, где можно комментить.
Kolychev Sergey, да не влияет он почти ни на что. В выдаче полно примеров, что страница с PR 5 стоит ниже чем страница с pr 3. При продаже ссылок учитывается больше ТИЦ. PR 3 не напрягаясь можно получить в первый же ап, а больше смысла особого нет растить, просто очередная цифра авторитетности.
Язык желательно конечно знать. Наших блогов не достаточно по одной простой причине, нет страниц с высоким Page Rank’ом
Насчет dofollow уже подумывала, но пока не применяла. Думаю, что сейчас, после этого АПа, как раз и займусь этим направлением :))
С Новым годом тебя! Желаю счастья и здоровья в Новом году и вообще!
у меня у блога обнулили)) а было 3
Даже не понять - из-за чего?!
dert88, вернут, не обращай внимание.
У меня проекты тоже обнуляли, потом возвращалось всё.
Да в чем то ты прав=) Не так и важен, пр дело то в пиаре просто=)
webjunk.ru, тип - внутренее минутное помешательство google?!
))
dert88, да, такое бывает, оклемается.
Представь сколько сайтов в индексе, без глюков не бывает.
dert88 - возможно раньше у тебя были сквозные ссылки. Например гугл перед апом нашел тебя в последних комментариях на чьем то увесистом блоге. А в следующий ап ты уже не был в этом списке виджета. Поэтому веса и не стало.
Что на самом деле ни на что не влияет? А я-то раскручиваю из последних сил, гм.
Хм…
Такой вопрос к сообществу - стоит ли ставить Дуфоллоу своему блогу, если у него низкие показатели? Это может привлечь комментаторов, или же все гоняться за ПР?
Антон, в зависимости от целей блога.
Гнаться за ПР не надо.
За PR нет смысла гоняться, ибо он поднимается он тяжелее чем опускается. Хороший PR это дело времени, комментируйте в правильные блоги, участвуйте в каталогах (без автосабмита) На мой взгляд - лучше 10 каталогов ручками, чем 10000 автоматом.